КТО МЫ?

Владимир Бунин
Сколько лет, бездумным, нам осталось-
Может много, а быть может, малость?
Сколько ещё вытерпит природа
Тяжких мук от своего народа?

У нас «победителей» не судят-
На авось живём и, будь, что будет:
Исчезают и леса, и реки-
Кто мы, люди или человеки?