Мы здесь одни

Владимир Бунин
                Романс

Мы здесь одни. В тиши часы пробили…
В гостиной льётся бледный лунный свет.
Ещё в себе мы чувств не истребили
И в нашей дружбе недомолвок нет.

Ты хороша при этом лунном свете,
Глаза блестят таинственным огнём,
В перчатках и немыслимом берете,
А локон отливает серебром.

Твой профиль обаятельный чарует,
Улыбка с ямочкой к тебе манит,
Изящный силуэт прекрасен всуе,
Тепло струится от твоих ланит…

Приходят в мыслях тайные желанья
Волненье разливается в крови,
Гоню я прочь свои воспоминанья,
Чтоб не мешать рождению любви!

Я восхищён и лишь тобой любуюсь,
А ты мне шепчешь ласково: «Родной,
Тебя люблю, о будущем волнуюсь,
Твоя навечно, а ты будешь мой!

От этих слов божественных и чудных,
Как от вина кружится голова.
Я много слов читал и слушал мудрых,
Желанней всех звучат твои слова!