МУЗА

Владимир Бунин
Своей Музы в лицо я не знаю-
Лишь в сознаньи её представляю
Её лик и черты безупречны,
А улыбка пленяет навечно.

Иногда ко мне Муза приходит
При плохой и хорошей погоде,
А бывает нежданная встреча:
Может утром, а может под вечер.

Муза рифмы спокойно диктует-
Моё сердце блаженно ликует…
Муза вечно спешит к другим тоже.
На кого она всё же похожа?

Не увидеть лица её чётко,
Но зато – как прекрасна походка!-
Так легка, что её не услышать:
Придёт тихо, уйдёт ещё тише!