налей мне чаю

Ольга Стрижова
Не печалься, не ропщи на осень,
не гневи судьбу за нелюбовь...
по земле последний лист уносит
ветер, заглянувший в травы вновь.

Не пугайся - осень скоротечна
и пускай весна ещё в пути -
снег растает, оплывёт как свечка,
и вернутся к дому журавли.

Не печалься, не жалей о прошлом -
половодье смоет грусть с земли...
вспомни,
      как собрали мы по крошкам,
всё, что нам хватило для любви.

Не пугайся, - я тебя читаю...
ты моя страна и мой апрель.

А пока, родной, налей мне чаю
и в тоску предзимнюю не верь.

8 ноября 2013

* Фото - А.Г. "Осенний мрак"