Пшеничное поле Ренуара

Улекса фон Лу
Пшеничное поле! И золото воли
звенит под встревоженным небом июля,
а ветер схватил в горстку сильные доли
и бросил их в городе в крестики улиц.

От Солнца совсем захмелели деревья,
забрызгали ветер зеленым и синим -
от зноя в них спряталось временно небо,
перо облаков - под валторною линий.

Все в синем, зеленом, кричит золотое
о лете, о спелости, космоса силе.
Ты взглядом пригладишь пшеничное поле,
и колос подарит тебе звезды крыльев!

Пьер Огюст Ренуар
"Пшеничное поле". 1879 г.