Лети душа...

Вавилова Евгения Николаевна
Лети,лети моя душа
Над лесом и над
           кручами,
Где ветры листья
        ворошат,
Гоняются за тучами.
Там постоянно сквозняки
Сдувают пыль с обочины,
Полухмельные мужики
Не делом озабочены.
Из них ушел крестьянский
                дух
Поляною некошеной.
Им кулаком грозит лопух
Из борозды заброшенной.
А синь такая же кругом
Над ивами плакучими,
Когда здесь пахло молоком,
Страна стонала под врагом,
И пел ручей в излучине.
Срезали женщины серпом
Колосья непослушные,
И доносился пушек гром
Потоками воздушными.