Пространство Северного моря

Се-Греевна
Пространство Северного моря,
А вдоль пустые берега.
Плыви, мой друг, не зная горя,
Расправив знамя Нептуна.

Свистай наверх своих матросов,
Отправь почтовых голубей -
И, пусть раз в год они приносят
Мне вести о судьбе твоей.

Седой пролив вскипает пеной,
Закат дурманит облака...
Я для тебя останусь верной
Твоей женою на века.

В морском законе нет пробоин -
Не взять жену с собою в путь.
В пространстве Северного моря
Ты обещай - не утонуть.