За секунду до...

Белый Демон
Словно ток по аксонам от сердца к мозгу,
Я хочу, но мне страшно такое хотеть.
Грядущая смерть. Я лежу словно восковый,
Познания жажды раскинув широкую сеть.

Пока всё логично: эндорфины, эрекция.
Близкий конец нас зовёт к размножению.
Инстинкты намного сильнее сердца. И
Восхищение своим положением.

Эти чувства мои - эгоистичные, жадные.
Я никому не откроюсь на границе прощания.
Будоражит всё. Галлюцинации рады мне,
Я как ребёнок по силе переживания.

И несомый к вечерним и утренним звёздам
На крылах, что есть знамя со знаком Зефира,
Я знаю - за всё по заслугам мне воздано!
Я один-одинокий между Богом и миром!

В последний момент озарение, откровение.
И символично - сердца гул как раскаты грома.
Собственная значимость - это такое преувеличение.
Я не прощаюсь. До встречи в моём новом доме.