Ода антитезе

Хашиев Увэйс
Минуты тают словно выстрел
Печаль собой сменяет смех
Улыбки тонут в свете истин
Терпенье дарит свой успех

Пустые отблески свечей
Тенями нам рисуют свет
В сердцах молчанием речей.
Мы бродим в поисках планет.

Здесь неба синь, и шум волны
Нам постоянно заменяют.
Корыстью помыслы полны.
Убогие лишь смысл знают

Леченье скупостью и злостью
Вдруг оклевещет правду ложью
Как молодой идущий с тростью,
И диакон восхваляющий безбожье...