52...

Владимир Остапенко
Пятьдесят два витка вокруг солнца
Прокружила судьбы карусель,
Накрутив на своё веретёнце
Нитью прожитых дней канитель.

Пятьдесят два витка вокруг солнца
Разжимают спираль до прямой,
И на дно временного колодца
Дни летят облетевшей листвой.

Осознал невозвратность потери
На далёком двадцатом витке,
Жаль, что музы тогда не запели
Звоном слов в колокольной строке.
   
Но шестьсот пятьдесят полнолуний
Выжгли сон из измученных глаз.
Разве может быть что-то безумней,
Чем осёдланный ночью Пегас?

Провиденье, ошибка? – Не знаю,
Тайный смысл разгадать я не смог.
Только временем выдавлен к краю,
Душат петли немятых дорог.

Не успею… А мысли о прошлом –
Там где юность, любовь и задор,
Где прогнуться – считалось за пошлость,
Но обычным – жить наперекор…

Где бы мне отыскать чудотворца –
Пусть лет тридцать открутит назад…
Пятьдесят два витка вокруг солнца,
И секунды, как пули жужжат…