Скользящий между

Пестов Роман Валерьевич
Скользящий между междометий я,
Сверкающий притворством хладнокровно.
Аллюзия – забытого петля,
Испытывает милостью покорно.

Прогуливаюсь людно на Тверской,
Великая Отчизна сердцу ближе.
Переставляю фокус городской,
Себя, тот шкаф и спрятавшихся иже.

Безумцев сводит радужная ложь,
Слог ищет рая свет опережает.
Былого камень неперевернёшь,
И то, что Ваш слуга изображает.

Под точечной бомбёжкой устоял,
Но точечной застройкой оскорбленный.
Москва для миллионов пьедестал,
Неповторимый и непокоренный.

Увидел счастье или показалось,
И ветер рвал невинные страницы.
Я бросил взгляд на то, что мне досталось,
На блеск и нищету моей столицы.


2013 Москва