Зачем вы убиваете животных?

Юля Казанцева
Зачем вы, люди, убиваете животных?
Они ведь вовсе не для смерти рождены.
Они, не зная судеб предрешенных,
В кошмаре улиц выживать должны.
Но ведь они ни в чем не виноваты.
Не виноваты в том, что родились.
И тем не менее, многих ждет расплата
За появление на свет, за жизнь.
Ну почему всё так несправедливо?
Сегодня жив, а завтра уже нет.
Последний раз взглянет на мир тоскливо
И навсегда покинет этот свет.
Кому мешают жизни маленькие эти?
Они ведь никому не навредят вовек.
Создания нет ужаснее на свете,
Чем бессердечный и жестокий человек.