Первый поэт планеты Земля

Геннадий Малинский
Когда динозавр побежал за добычей,
Чтоб сверху вонзить в ее шею клыки,
Прервал этот раптор привычный обычай.
Он замер взглянув на цветы у реки.

Они колыхались неспешно под ветром,
Своим отраженьем купаясь в воде.
Наполнив долину оранжевым цветом.
Такой красоты он не видел нигде.

Он бросил тогда кровожадную стаю
И лег помечтать на прибрежный песок.
Так первый поэт появился. Я знаю,
Кто первым увидеть прекрасное смог.