От частного к главному

Деянира
<Часть I. Шибари>

Когда вот так одно прикосновение
Меняет всю твою жизнь
И, однажды нажав 'обновить',
Ты больше не сможешь остаться,
Лишь закутавшись в свое ностальжи
Шибари вокруг него вить,
Только стоит ли сопротивляться?
Мы в друг друге каждое мгновение,
А снаружи уже почти вечность.
В кандалах все светлые рвения.
Какая, к черту, прости, человечность?

<Часть II. Кибербог>

Самоконтроль? Ха! Усилие воли?
Зачем мнить из себя кибербога,
И пустые фужеры надежд
Подавать под аплодисменты -
Мазохист ты иль недотрога?
Так жесток этот ход для "невежд",
Не умеющих скрывать сантименты,
Кибербожно справляться с болью,
Не чудя искренним бредом,
Не сливать из глаз его солью -
Кибербогам такой путь неведом.

<Часть III. О любви>

Что ты знал о любви, мой мальчик?
Где сердце свое потерял?
На обкуренных молча перронах?
На измятых чужих кроватях...
Изменили, когда ты доверял?
Заплатил все счета урона,
А потом сказал себе - "Хватит,
Это чувство ничего не значит."
Но ты врешь  себе неумело.
Любить тебя - непростая задача,
Но ты ведь знаешь, что я сумела...

И что сам не сможешь иначе,

<Кода.>

Когда вот так одно прикосновение
Меняет всю твою жизнь
И, однажды нажав 'обновить',
Ты больше не сможешь остаться...