На пороге осень

Оррин
На пороге осень.
Слышишь ее голос? –
Мерно шепчет морось,
Дуя капли оземь;

Рьяно воздух роет
Непоседа-ветер,
Всё тепло, что встретит,
Заберет с собою;

Ускользают стаи,
К ним тянясь, но тлея,
Надевает зелень
Желто-красный саван.

Только щелкнут пальцы,
И деревья голы,
И колени холод
Разгоняет в танце.

И вздыхают, словно
Ставши одиноки,
Люди ненароком,
Глядя в створ оконный,

Где светило гостем
Ходит в мир все реже.
Промелькнули межи.
На пороге осень.

Сентябрь 2013