Не шуми, осенний ветер...

Нина Серебрякова
Не шуми, осенний ветер, душу не тревожь.
Знаешь ты, кого люблю я назад не вернёшь.
Ждать умею, но напрасно ожидание,-
Не сказал мне милый слов на прощание...

...Он не в рейсе, не в командировке...
...Знаю я и знаешь ты,-
...Тело его на последней "парковке".
...Где душа? Не подскажешь ли ты?

Ты летаешь высоко над нами, гонишь облака.
Не встречал ли там людские души? Знать хочу наверняка.
Вижу, ты сказать мне что-то хочешь и стучишь в моё окно,
Но каким бы ни было сообщение, не пойму я всё равно.

...Если душу милого ты встретишь,
...Передай, прошу,"ему",-
...Вновь живу я в ожидании встречи
...И люблю по-прежнему...

Сколько мне отведено - не знаю,- это знает только Бог.
Пусть меня ждём милый терпеливо, буду в отведённый срок!
...Разговор веду с его портретом, перед ним стою в слезах.
Верю, встреча наша состоится, но уже на небесах.

...Жди меня, мой милый, терпеливо,-
...Каждый всюду что-то ждёт,
...А моя душа всегда готова
...Совершить к тебе полёт...