Вызов судьбе...

Нина Серебрякова
.......Его глаза - цвет неба синего.
.......Мужчины нет дороже милого,
.......Роднее нет его - любимого...
.......Глаза его синее синего...

Беда пришла к нам не спросясь,
Как, собственно, к любому.
В глаза надменно нам смеясь:
-" Готовы ли к такому? -
Не пережить горе-беду,
А жить со мной - бедою?
И засыпать и просыпаться,
Зная, - в постели...трое...
Я многолика, многогранна,
Но зависти не скрою -
Никто меня не называл
Любимою, родною...
Для вас инсультом я зовусь
И здесь разной бываю,
Но, если уж к кому приду
Того не забываю!
...Инсульт! То не личности культ.
...Это вызов судьбе - и ему, и тебе!"

Ответ держала я одна
Пред грозною бедою,-
Не стало речи у того,
С кем связана судьбою,
С кем разделила я любовь
И завела детишек,
И с кем внучаток дождалась -
Чудесных ребятишек.

-"Любить и полноценно жить,-
Так смог бы в жизни каждый,
Когда б не приходила я
Вот так, как к вам, однажды.
Коль искренна у вас любовь -
Жить сможете со мною...
Финансовая сторона
Не сравнила б с землёю...
...Инсульт -то не личности культ,-
...Это вызов судьбе и, любовь, тебе!"

Но я заверила беду,
Что ко всему готова, -
Не собираюсь я искать
Любимого - другого.
Найдётся выход из проблем,
Лишь был бы милый рядом,
Любовь бы нашу не забыл
И грел мне душу взглядом! -
Чтоб белая сирень в душе
Цвела - не увядала,
А моя нежность для него
Лекарством главным стала!
Чтобы головушку его
Сомненья не терзали
И, хоть обыденным словам,
Пути не преграждали.
Ради него и путь к мечте
Я, нашей, продолжаю...
Что делать, но теперь с бедой
Навстречу ей шагаю.
Беда подрезала нам крылья,
Жизнь стала меркантильной...
Один лишь плюсик у беды -
Ей делать меня сильной.
...Инсульт - то не личности культ,-
...Это вызов судьбе и, мечта, тебе!

Вернуть всё на "круги своя"
Под силу, разве, Богу...
Он заменил тоску разлук
На новую дорогу.
И, как теперь та ни горька,
С Владыкою не спорю
И, знаю, - каждое мгновенье
Могу встретиться с горем.-
Беда, своим усугублением,
Не раз уже грозила,
Но рядом с милым я всегда,
А двое - это сила!
Пусть жизнь течёт для нас иначе
И, истину всю зная,
Надежды не теряю я -
О светлом лишь мечтаю...

.......Глаза его - цвет неба синего.
.......Мужчины нет дороже милого,
.......Роднее нет его - любимого!
.......Глаза его синее синего...