Когда в твой дом ступает осень

Александра Богунова
Когда в твой дом ступает осень,
туман и иней словно проседь,
тебя, увы, уже не просит
любовный жар гореть в печи.

Молчи...
Горят пусть свечи...
В этот вечер почувствуй ты себя одним.
И будут, будут еще встречи
один с тобою на один.

Зеркал немое отражение,
звезды потухшее свечение...
Упавшей в дальние сады,
когда вдруг дрогнули плоды,
осиротевших, грустных яблонь.

Не тронь рисунок ночи тонкий,
сверчка маяк искрящий, емкий.
Замри среди пространства мира
пусть пролетит судьбы секира,
не зацепив шальную высь.

Под грузом жизни распрямись.
Молясь, простись и отзовись.