Не болит

Эллина Ленц
Ты не носишь уже те когда-то любимые туфли,
Мир, каким он вчера был, так сложно себе представить.
Словно старый фонарь чьи-то лица капризно тухли,
Становились прохожими, исчезали. "Копировать-вставить"
- не сработала функция, просто не применима.
Хотя ты проверяла, не раз пытаясь её наладить.
Но они проходили насквозь \иногда и мимо\,
Ничего от себя не желая тебе оставить.
Ты бы сделала пару скриншотов на всякий случай,
Сохранила в папку с названием "Не болит".
И, конечно, ври всем подряд, что вот так стало лучше,
Ты отменно делаешь этот надменный вид.
Кто-то сверху теперь быстрее мотает годы.
И с чего ты решила, что сильная \очень-очень\?
Скоро снова зима. По привычке в такую погоду
Шлешь на номер давно недоступный "Спокойной ночи...".
Время разбило всё, до чего добралось:
Сердце, окна в старых домах и даже посуду.
Но у тебя осталась такая шальная малость -
Ты дышишь, отражаешься в зеркалах, ты повсюду!
Сжигай всё вчерашнее - но не туши угли,
Хоть в них узнавая "просто знакомых" близкими.
И больше не слушай старые песни на дисках,
Ведь там он по-прежнему любит те самые туфли.