Хребет России

Александр Деев
Хребет России - наш Урал,
Его не переломишь,
Пришедший витязь иноземный пал,
На красоте просторов,...
Кто ж его там вспомнит.

Зачем идти сюда?
Здесь русская земля, вода,
Зачем искать погибель?
Когда нам, русским, Пушкин здесь писал,
Нахимова где китель,
Александрийский столп где, -
От империи вся сила,
И буря революций где...
Дедов и прадедов носила.

И, на руках, на теле у империи,
Мы родились,
Твои сыны, Россия,
Мы верим в дух твой,
Нынешний и вечный,
Храним тебя,
Пока, мы, русские,
Живём, и в силе.

08-11-2013