Лучик маленькой звезды

Геннадий Эсса
                Ни к чему мне слезы и страдания.
                И зачем о грустном говорить….
                Я хочу строптивые желания
                В свою жизнь, как прежде, воплотить.

                Не смотри ты на меня лукаво:
                Все, что хочешь, ты найдешь во мне.
                И не бойся, что уж слишком рано
                Мои взгляды брошены тебе.

                Ты такое юное создание,
                А пылаешь, как большой костер.
                Но на наше первое свидание
                Не идешь, нарушив договор.

                Я стерплю, прощу и все на свете
                Позабуду, думам вопреки.
                А потом твои услышу речи
                О любви, разлуки и тоски….

                И при каждой новой нашей встречи:
                Мы с тобой, как ангелы в ночи.
                Я зажгу торжественные свечи,
                Чтоб увидеть милые черты.

                Буду ждать тебя я на рассвете,
                Слушать речи пылкие твои.
                Ты одна на этом белом свете,
                Будто лучик маленькой звезды.