Кем-то другим

Александра Богунова
Словом я рисую словно краской,
нанося штрихом автопортрет.
И, пожалуй, это делаю напрасно,
раскрывая тайну и секрет.

Шелестят страницы личной жизни,
образы окрашены в мечты.
Порождаю я иные смыслы,
что цветут и вянут как цветы.

Отжило - уходит постепенно,
за собой захлопывая дверь.
Все ведет-таки закономерно
к Господу покинутую дщерь.

В дебри проникая неизменно,
вновь ступаю на витки пружин.
Поднимаясь, каясь не надменно,
становясь уже кем-то другим.