Раззявы

Вадим Сидоров-Клинский
(В метро московских окраин)

В московском метро: - Ах! Куда я попал?! -
В вагоне - сплошной интернационал:
Киргизы, якуты, узбеки,
Кавказцы - лихие абреки.

Провинция с малою долею русских,
А в целом - раскосость всё щурится узко!
На наших окраинах - так неуютно.
Страна обнищала - все ищут приюта.

Мы с ними, как Южный и Северный полюс.
Как шарик властями раздут мегаполис.
Падёт Третий Рим от нашествия гуннов -
Беспечно живем мы - РАЗЗЯВЫ! Покуда...