Храни свою музу, поэт

Ян Яровский
Храни свою музу, поэт,
Храни, подружись, приголубь.
Лелей, сберегай от всех бед,
Одну не пускай в леса глубь.

Храни, ведь она это все.
Она твоя дочь и подруга.
Люби, ведь не сложно вовсе,
Будь ей самым ласковым другом.

Почаще ее обнимай,
Давай иногда передышки.
Дари комплимент невзначай,
Но не позволяй ей излишки.

Она обожает тебя,
Она помогает творить.
И все-же, так любит себя,
И некому музу затмить.

Она - отголосок души,
Она порождение сердца.
Нигде нет такой, не ищи.
Она лишь в души твоей дверце.

Храни свою музу, поэт,
Лелей, сберегай как ребенка.
Она ведь явилась на свет,
Когда и сам ты был в пеленках.