Уронила перо мне под ноги

Большаков Алексей
Уронила  перо  мне  под  ноги,
Перелётная  птица,  спеша.
Нет  похожих  ни  в  нашей  округе,
Ни  у  озера,  ни  в  камышах.

Эту,  к  югу  спешащую,  птицу
Никогда  не  встречал  я  в  лесу.
Чтоб  ему  на  камнях  не  пылиться,
Я,  пожалуй,  перо  унесу.

Унесу,  -  не  трофей,  не   находку,
И  не  просто  красивый  предмет,  -
Впечатленье,  улыбку,  походку,
Крыльев  взмах,   и  нежданный  привет.

Как  привет  пролетевшего  лета,
Как  предвестника  снега  и  тьмы,
Чёрное-белое  пёрышко  это
Заплету  в  кудри  долгой  зимы.

Уронила  на  трудной  дороге
Перелётная  птица  перо.
Загрустило  оно  без  подмоги,
Как  отринутый  цирком  Пьеро.

Папка 5-6 - стихотворение - 27