Весенние тревоги

Геннадий Эсса
                Весна встряхнула лес унылый.
                Проснулись и бегут ручьи.
                И только жалкий снег постылый
                Уже не холодит души.

                Не вспомнить мне мороз и стужу,
                Как за окном была метель.
                Лед превратился просто лужи,
                Сосульки в звонкую капель.
               
                И пусть пока не пахнут травы,
                И не пестрят цветы в дали.
                Но предстоящие забавы
                Меня давно с ума свели.

                И сердце бьется с новой силой,
                И что-то треплется в груди.
                А я спешу навстречу с милой,
                Дарить объятия свои.

                Когда весенними цветами
                Ты мне сплетешь любви венок.
                Я знаю все, что будет с нами,
                Когда придет весенний срок.

                И твои губы той весною
                Зашепчут только о любви.
                Я сердце для тебя открою
                И распахну врата души.