По клавишам жизни

Елисей Сыроватский
Мы играем на клавишах жизни,
Две октавы есть только у нас,
Есть добро и никчемный завистник,
А куда же идешь ты сейчас?

И какие же струны зацепишь
Грубый бас или нежный минор?
Или то, что поистине ценишь
Дорогой и смешной наш актер.

Зазвучит в полнолуние песня,
Как исполнишь ты, дело твое,
Сделать так, чтоб была интересней
Или выть, словно в клетях зверье.

И, дойдя в темный час до финала
Можешь петь ее также, как все,
Но Народных артистов ведь мало,
В остальных - дифирамбы себе.

Они также играют с размахом
И поют свою песнь до конца,
Только ноты забудутся прахом
И не вспомнят их облик лица.