Верест

Арсений Радаев
На асфальте, выжжены буквы,
Кто то, что то краской писал.
Рядом детский ботинок разутый,
Вместе с краской когда то сгорал.

Полутьма, освещенная страхом,
Затопила грядущий закат.
Ветер тешиться поднятым прахом,
Он качает его на руках.

Редкий лист пролетев по карнизу,
Шелестя разорвет тишину,
Он разбудит спящего снизу
И обратно исчезнет во тьму.

Ствол усталого дерева дрогнет,
Потечет ало красной смолой,
Из него жизнь сегодня уходит,
Не умрет, просто станет другой.

Впереди лишь усталые стены,
Облетевшая кладка домов,
Пробиваются черные вены
От Баньяна сотни цветов.

В этом городе очень спокойно,
Суета и проблемы ушли,
Здесь сегодня настолько свободно
И вокруг ни единой души.

Нам теперь нестрашны эти войны,
Мы живем, лишь только во снах,
Мы все счастливы и довольны...............

И по миру летает наш ПРАХ..................