И ножкам хоть бы хны!

Рябова Наталья Юрьевна
Когда была я маленькой,
Носили люди  валенки,
Сидели на завалинках
И ножкам хоть бы хны!

В России зимы длинные,
Морозы ух как сильные,
И нас спасали стильные
Из шерсти сапоги!
      
      ******** 
  Сапоги- сапожки
  Ни единой стёжки
  Тёплые и мягкие
  Зимою  хоть куда!
  Иногда морозцем
  Обморозит щёчки,
  В валеных сапожках
   Горячо всегда!
       *******
Тогда валяли ладненько,
Ровненько да гладенько,
Колодочку- то славненько
Заправят хоть бы хны!

В котлах они проварены,
В парной они пропарены,
В сушилочку отправлены 
До Матушки- зимы!

        *******
Давно снесли завалинки,
Но любим наши  валенки,
Выходим мы на праздники
И ножкам хоть бы хны!

И молодым и стареньким,
По вкусу снова валенки
И даже  детям маленьким
Понравились они!

         *******