То, что мы сделали в прошлом После вернётся втройн

Владимир Свердлов
То, что мы сделали в прошлом
После вернётся втройне.
Обманы, дела ли безбожны -
Настигнут потом в тишине.

Дом на песке не построишь.
Будет обманом витать,
Разные лица и формы
Призрак в ночи принимать.

...............

Старым портретом в альбоме,
В парке цепочкой следов,
В чьём-то услышанном слове,
Иль лепестками цветов,

Что разлетелись по ветру -
Может то было вчера...
Что уходило с рассветом
Вернётся назад сквозь года,

Сквозь расстоянья и время -
Сколь ни меняй города,
Как ни стремись поскорее
Забыть обо всём навсегда -

Вернётся когда всё забудешь,
Думаешь - всё хорошо.
Осенью дождь серых будней
Стукнет без спросу в окно

Ветром холодным застудит
Сквозь занавеску потерь.
Нет, ничего не забудет,
Вспомнит потом... Не теперь.