Она ждала его, ждала, Стихи писала, письма

Владимир Свердлов
Она ждала его, ждала,
Стихи писала, письма.
Но ведь разлука - не жена
И как-то это вышло

Среди поклонников, цветов,
Улыбок, восхвалений,
Средь мишуры бездумных слов,
И горечи сомнений...

Они сошлись вдвоём тогда
Им думалось - навечно.
Они летали в облаках
В пространстве бесконечном.

Стихи и песни и слова
И встречи над рекою.
Разлука - это не жена
С улыбкою кривою.

И не жена, и не сестра,
Не лучшая подруга,
Что отбирает втихаря
Любимого и друга.

Подруга, друг ли, просто так,
Случайный ли поклонник -
Разлука- это не жена...
В цветах весь подоконник.

Она писала - никогда
Никто нас не разлучит...
Разлука - это не жена,
Не в поезде попутчик.

Свет рампы ярок и пленит
И дали бесконечные.
Разлука сердце холодит...
Скорбны дела сердечные.