***

Валерий Пивоваров 2
Открою с радостью глаза,
    всю комнату залило светом.
Но впрочем, может как всегда:
    о этом я, иль не об этом.
И отчего ж мне так легко?
    закрылись думы в навожденьи.
Неужто ль, что произошло?
    вчера порою той вечерней
За словом я в карман полез,
    зачем я недруга обидел.
Мне б просто подарить добро,
    смерить с собою мысли, видно,
Добром откликнуться на зло.
    приемлем к буре возмущений.
Наверно, просто зря тогда
    словечко доброе во мщенье.