Побыть с собой наедине

Мара Киви
Побыть с собой наедине
Теперь все реже удается.
И даже зеркало смеется:
Мол, мы с тобой в одной цене.

Нет: чтоб пластический хирург
Принес мне «честное зерцало»?!
Уж лучше муж и «демиург»
Накроет морду одеялом:

«Мол, дорогая, я прошу,
Поспи, пока я весь в рутине.
Тебе я суши насушу,
Тебе мартини замартиню».

Чтобы, презрев оскал зеркал,
Когда с утра отрежет память,
Звучало: «Мама, на вокал
Ты позабыла навокалить».

…И вновь, как в нотную тетрадь
Полезут звуки так отважно…
И спросишь: неужели важно -
Самой себе принадлежать?