Играй гармонь, звени частушка!

Анна Шодик
Был в совхозе пастухом,
Стал директором потом,
Скот совхозный распродал,
Олигархом потом стал.

Дед Мороз стучался в дом
И подарки раздавал-
Всем конфеты, но а ром
Самогоном разбавлял.

Цирк в деревню привозили-
Все на сцене сломано-
Самогоном напоили
Всех зверей и клоуна.

Разве это справедливо!-
Чтоб в любви признаться,
А потом проходит мимо
И не хочет знаться.

Меня сватал на Покров
Старый дед и без зубов,
Я подумала - не стоит-
Сколько зубы теперь стоят!

Мой миленок далеко-
По нему  скучаю,
Чтоб зря время не прошло-
С соседом встречаюсь.

Провожал мил до дороги
С вечера с гулянки,
Обморозил себе ноги,
Примерзли портянки.

Я смазливая девчонка,
Женихов-пруди хоть пруд,
Провожают, да и только,
Но а замуж не берут.

Мой миленок слабенький,
Ну что же тут такого-
Среди русских мужиков
Я не нашла другого.

У нас в доме поселился-
Насекомое - сверчок.
В любви парень объяснился,
Только ростом он с вершок.

Домой милый торопился-
Говорит,что он скучал,
Но пока не протрезвился-
Три недели пил и спал.

Обещал милый жениться-
Только время тянет,
Скоро мальчик народится-
Он не замечает.

Мой миленок рассердился
И ушел  из дому-
Лучше б он не воротился,
Я пойду к другому.

Парни просят-не просите
И все равно я вам не дам
Свою курочку - простите!-
Богатым берегу дедам.

Что-то с вами я запела
И в любви признание,
Извиняюсь,коль задела,
Пока - до свидания!