Зажги свечу, когда не спится

Рыбалкин -Сомов
Зажги свечу, когда не спится.
Заждался ангел у окна,
Он ждет тебя, как юга птицы,
Как полночь тихая луна.
Заметь его незримый образ,
Доверься всей душой ему.
Ты будь с ним ласковой и доброй,
А он крылом развеет тьму.
И успокоит верным словом,
Когда и слов, и веры нет,
Когда  теснится в горле комом
Безумный крик  - ответа нет.
Он даст ответ, и даст начало,
Где ты не видела пути.
Ведь ты всегда его встречала,
Но не желала подойти….
Поговори с ним этой ночью,
Он ждет смиренно у окна.
В  дневном разгуле мир порочен,
Но свят, где свечи и луна.