Ни чья

Polin
свистать наверх! банзай! по бим-бом-брамселям!
грешна. а вы таращитесь бездельники.
вся палуба завалена сомненьями,
а вам бы только горло драть да тельники.

трюмо протрите - я желаю выглядеть
и передать швартовы по цепочке!
/им так не просто (вариант: со мною),
они все хороши (по одиночке)/

на юте грех и грех на ватерлинии.
на якоре клеймо. и я не стала бы,
но кто-то сходни сжёг (не я ль нечаянно),
и вот уже в ночи пылают палубы.