Террариум Трампла

Иван Сирин
Мой друг, хирург Серёга Трампл,
Увлёкся генной инженерией.
Всю ночь при свете ярких ламп
Он ставил опыты с Материей.

Как раздобыл он материал
Учёный скрыл от окружающих.
Два года резал и сшивал.
Почтите труд его, товарищи!

Чтоб не забыл честной народ,
Он создал эти микрокопии.
Вот клетка, в ней сидит Пол Пот.
А в этой всю Россию пропили.

Вот здесь, на жёрдочке в углу,
Сам Фюрер гадит на Верховного.
А здесь на голову золу
Нам сыплет из ведра церковного

Известный кровью патриарх.
В соседней клетке дама с ядами.
На книжной полочке Плутарх,
Он познакомил Трампла с гадами.

Они плодятся с давних пор
На горе людям и отечеству.
И лезут из щелей и нор
Навстречу нам и человечеству.

Их сразу можно не узнать,
Обычные, немного скучные...
Как современникам понять?!...
.............................
Когда им явятся подручные,

В сих малых пробудится зверь,
По кровожадности невиданный.
Не веришь? На себе проверь! ...
Сунь пальчик в рот почти невидимый!

По локоть руку оторвут,
Пускай в ней печенюшка вложена...
Такие вот дела. А тут
Вся эта мразь сидит стреножена.

Вот саблезубый Пиночет
Догладывает чью то косточку.
А догрызёт, сожрёт букет,
Отнимет у соседа тросточку...

Мне Трампл рассказывал: "Нельзя
Подсаживать к ним слабых особей.
Они на пять минут друзья,
А через десять ждите проседей!

   * * *

Хотел террариум купить
Известный физиолог Шутин.
Ну как таких не полюбить?!
Он их залюбит всех до жути.

Будь бдителен, товарищ Трампл!
Не выпускай гадюк из клетки!
Им, чтоб спокойней было нам,
Давай снотворного таблетки!