Этюд

Тамила Кедрова
Сны глубоки… Пробуждений рука
Легким порывом теплого ветра
Трогает клавиши листьев приветом,
Лес тормошит слегка…

Час переполнен надеждой святой.
Чуткая птица – вестник рассвета –
В этом пространстве, ещё не согретом,
Пробует голос свой…

          И замирают трепетные оркестры.
          Близок рассвет!
          Паузу держит маэстро.
          Блеск первых лучей!
          Хор песен–речей…
          - Солнце, я здесь! –
          Шепчет утренний лес.

Желтый край солнца обитель земную
Благословил…
И печали твои
Вдруг растворяются милостью Бога.
Ночь, улыбаясь, смотрит нестрого.
Медленно гаснет ночная тревога
В утренних песнях согретой  Земли.

Всё изменилось:
День полон любви!