Тянется петелькой...

Людмила Фирсова-Сапронова
Хлещет дождь ладонью по лицу.
Счастье бьётся, словно рыба в сети.
Только началась и вдруг к концу
привела дорога... Годы – меты –
грустью, потускневшим блеском глаз,
Страхом и отчаяньем : не будет
больше здесь свидания для нас...
Словно сердце поднесли на блюде.

Жажду, голод легче утолить, –
бесконечно ненасытно горе,
душит горло... петелькою нить.
А душа – за гранью смертной боли.