А я по тебе - по Любимой скучаю! - Ян

Душа Сакуры
А ночь ворожит с окаянной Луною,
Ты, знаю, тоскуешь, как впрочем и я,
Мне б в небо взлететь за Полярной Звездою,
Но только нет сил - крепко держит Земля!

Так все перепуталось! Осень ... я знаю,
В своей несуразности плачет дождем,
А я по тебе - по Любимой скучаю,
Пытаясь понять: отчего не вдвоем?

И утро не радует - снова туманы
На землю улягутся, слякоть прикрыв,
И вновь я пишу для своей нежной Дамы,
Дыханье свое в тишине затаив!

А ночь ворожит с окаянной Луною,
Ты, знаю, тоскуешь, как впрочем и я,
На влажном стекле я рисую рукою
Портрет твой, что смоет вновь дождь Ноября!

А Я ПО ТЕБЕ - ПО ЛЮБИМОЙ СКУЧАЮ!!!