Незаметно дни текут

Большаков Алексей
Незаметно  дни  текут
В  бытовой  неразберихе, -
На  крыльце  златом  ткачихи
С  песней  лёгкой  годы  ткут.

Кросна  хлопают  вверх,  вниз,
Челноки  снуют  проворно.
Песню  слушают  ворона
Да  нетрезвый  гармонист.

Он  лады  перебирает,
А  мелодия  -  не  та.
Спьяну  всё  перевирает:
Вместо:  «Лет», -  поёт  «Ле-та».

У  ткачих  -  минуты-нити
Дни-утки  сбивают  в  год.
И  не  сбить  их  мерный  ход
И  ничем  не  утомить  их.

Каркнет  изредка  ворона,
Гармониста  разбудив.
Тот  прошепчет:  «Мать  ядрёна!» -
Не  попав  опять  в  мотив.

Папка 5-6 - стихотворение - 25