Мысли в коконе

Алексей Азевич
Заплакала осень косыми дождями,
Тяжелое небо сомкнулось краями.
Как в коконе этом запутаны мысли,
И мрачные чувства над ними повисли.
Уж ветер сильнее, сгущаются тучи.
Душа будто в клетке, ее что-то мучит.
А сердце, как птица, все рвется на волю.
О, сколько в нем горя, страданий и боли.
Вдруг небо светлеет, летит первый лучик.
Душа оживает, ей дышится лучше.
Распутаны сети и кокон не страшен.
Румяной зарею свод неба окрашен.