У поэта любовь - как бескровный кинжал...

Володина Вера Вескай
У поэта любовь - как бескровный кинжал,
Его лезвие - боль и услада.

У поэта стихи - и вода, и пожар,
И луч солнца, и грозный торнадо.

У поэта богов не бывает других,
Одного он Отцом называет.

У поэта мечта - Музы чувственный миг,
Без него, он как старец, хромает.

У поэта судьба - барабанная дробь,
Звуки горна, костёр вожделений.

Для поэта Отчизна - и слава и скорбь,
Вера в истину с червем сомнений.

У поэта грехи в яд макают перо,
А душа в небеса с покаяньем.

У поэта рулетка стает на – зеро!
Рок ведёт в нищету и в изгнанье.

Он поёт свою жизнь, как балладу в стихах,
Гордый рыцарь шального Пегаса.

Он у Музы уснёт, как Поэт, на руках,
В ожидании смертного часа.

25.08.2008.