Распутье...

Темный Пассажир
Груда мыслей и суматоха сознания
Полки с книжками рухнули вниз,
Не к чему учить заклинания
Хорошо или плохо, но жизнь...
Привела к распутью неверному
Пахнут елями чужие глаза
Поведение, не бывает примерное
А с чужими играться нельзя.
Рвет и бродит натура свободная,
А распутье все глубже да вдаль
Породниться со змеями гордыми
Или спрятаться под вуаль.
Рано поздно ли, а признаться придется,
Человек не волк , и не тварь..
Человек перед Богом сдается,
А потом наступает январь...
А потом все по кругу новому,
Виражи, повороты , провал
Снова все дороги покорные
Пока кто-то не подозвал.

Тихий голос, родной и манящий,
Человеку нужен человек,
Верный, дышащий, настоящий,
Не на ночь, на весь его век