Славься Божий день

Елена Фокина2
Славься Божий день!
Первый восхода луч,
Полдня короткая тень,
Ясное небо без туч.

Дождь и раскаты гроз,
Белый искрящийся снег,
Лютый январский мороз,
Чистые воды рек.

Так пусть же, светлый день,
Судьбой отмеренный,
Мне в руки вверенный.

Не затмит ночная тень,
Ни по случаю, ни намеренно.
Преждевременно.