Звучи во мне...

Марина Авс
Звучи во мне, звучи дождём сквозь осень,
                звучи ветрами рвущимися ввысь,
звучи всё выше, как верхушки сосен
                над тонким шёлком гнущейся травы...

Звучи, не замолкая даже в холод,
                пусть звук, как вой метели за окном
сотрёт тоску, тревоги, будни, город,
                оставив в мире только нас вдвоём...

Звучи во мне и нежностью, и страстью,
             звучи слезами, болью, страхом... Пусть!
Я буду слушать, и хмелеть от счастья.
             Пусть даже если ты звучишь, как грусть,

звучи во мне! Как струны, барабаны,
                как духовые, в каждый жизни миг,
взрывайся диким грохотом вулканным,
                звучи, чуть слышно, как в лесу родник...

Звучи не для меня, пусть для кого-то,
                задев по сердцу мягко, невзначай,
безумной, изумительною нотой,
               но лишь звучать, прошу, не прекращай...