Мы учимся быть...

Володина Вера Вескай
        Мы учимся быть смешными.
        Добродушными, остроумными.
        Но в горе, становимся  злыми.
        А в счастьи капризно-безумными.


Бьём наотмашь судьбу.
Горечь, выдохнув воплем.
Потом ходим в бреду,
И в слезах душу топим.
Отвергаем родных,
О святых забываем.
И любимых своих,
За стеной оставляем.
Просим смерти себе,
К грозным тучам взывая.
Тошно жить на земле,
Когда всё потеряем.

Но не видим мы нить.
Нашу связь со вселенной.
И её разрубить,
Невозможно мгновенно.
Бог хранит нас в пути.
Пока духом мы живы.
Нам бы зло не нести,
С оправданьем фальшивым.

15.05.2008.