Бесёнок. Воспоминание

Надежда Грищук
Меж осинок и сосёнок,
Где шумя бежит река,
Повстречался мне бесёнок
С белой лилией в руках.

Шёл со мной, да заблудился
На ромашковом лугу...
...Много лет того бесёнка
Позабыть я не могу.

Где он? С кем он ходит-бродит?
Дарит белые цветы?
На тебя похож он, вроде...
Может, мне встречался ты?