Человек

Раиса Бачерикова
                (По страницам дневников М.Пришвина)

                Перед окном, как пред иконой,
                Стою я тихо в ранний час,
                Согласно Божьему закону,
                Встречаю свет так всякий раз.

                Опять встречаю новый день я,
                Весь в ожидании стою:
                Не пропустить зари явленье,
                Сполохов дрожь опять ловлю.
               
                Чуть закропит вновь свет над лесом,
                Уж слышен лёгкий шорох птиц.
                В полоске мраморной, чудесной
                Свет плавится, потом летит.

                Горит свеча. И лес что лира!
                Прошу добра душе людской -
                Пусть будет светлой Душа мира,
                Шлёт нашим душам свет, покой,

                Чтоб человек шёл в путь красивым,
                Чтоб добрым жил он на земле,
                Чтобы хватало ему силы
                Оставить доброе тебе.
                03.03.2006