Говорят, что нельзя...

Валентина Якуничева
Говорят, что нельзя
            рвать цветы на могилах,
Эта новая плоть –
            продолжение той…
Говорят, что цветы –
            очи умерших милых,
Возвращенные миру
            живой красотой.

Говорят, что трава –
            это волосы милых.
Наклонюсь и поглажу
            шершавой рукой.
И, ни вздохом, ни всхлипом
            нарушить не в силах,
Чутко вслушаюсь
                в этот
                последний покой.

Все оставлю, как есть –
            ни былинки на память,
Лишь один поцелуй –
            на прощанье ему:
С дикой ветки малины
            сухими губами
Переспелую ягоду
                тихо
                сниму.